Esistono diversi metodi per cucinare la tagliata di manzo. La cottura che a noi piace molto è quella alla griglia perchè la brace conferisce alla carne quel delizioso sapore di affumicato lasciandola al tempo stesso incredibilmete tenera.
Inoltre è un ottima scusa per passare il fine settimana in famiglia, o con gli amici, divertendosi.
Ingredienti
- 1 grande bistecca da 500/600g
- sale marino integrale
- pepe da macinare
- olio extravergine d’oliva
Per la salsa alle erbe
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 1 mazzetto di menta fresca
- 1 peperoncino fresco tipo jalapeno
- 4 scalogni tagliati a pezzi(oppure un mazzetto di cipolle fresche con tutte le foglie o un paio di cipolle rosse dolci tipo Tropea)
- 2 pomodori tagliati a pezzi
- pepe da macinare fresco qb
- sale marino integrale
- succo di un bel limone
- olio extravergine d’oliva
La carne deve essere di buona qualità e va tolta dal frigorifero perché possa iniziare la cottura a temperatura ambiente. Marinatela con olio sale e pepe mentre preparate la salsa di erbe.
Prendete un buon coltello e tagliate il coriandolo, la menta, il peperoncino, gli scalogni o le cipolle, il pomodoro e anche uno spicchio d’aglio, se vi piace, e tagliate tutto insieme finchè le verdure non sono finemente tritate. Salate e pepate e aggiungete il succo di limone e una buona quantità di olio extravergine d’oliva.
Mescolate bene sul tagliere e controllate che sia giusto di sale e di pepe e versate la salsa in una ciotola.
Ora potete cuocere la vostra bistecca sulla griglia, preparata come vi abbiamo consigliato, per 5/7minuti per parte.
Una volta cotta, ponetela su di un piatto e fatela riposare per qualche minuto. Adesso tagliatela contro verso a fettine e sistematela su un altro piatto. Aggiungete la salsa alle erbe.
Buon Appettito!
[Credits: jamieoliver.com]
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