Sperimentare nuove piatti rappresenta l’essenza della buona cucina. In rete si trovano moltissime ricette ed è sempre una piacevole scoperta prepararle e gustarle.
Dieci giorni fa abbiamo trovato questa ricetta con la bistecca di manzo e i broccoli, grazie alla quale abbiamo imparato a fare anche i fiocchi di peperoncino in casa.
Ingredienti per 4 persone
- 1,5 kg di bistecche di manzo tagliato a fette
- 1 broccolo
- semi di sesamo
- miele (1/2 tazza)
- salsa di soia (1/2 tazza)
- fiocchi di peperoncino Cayenna (1/2 cucchiaino)
- quinoa o riso cotti seguendo i tempi indicati sulla confezione
Prendete una padella antiaderente e poneteci le fette di manzo. La carne deve essere ben cotta e allo stesso tempo rimanere tenera quindi giratela di volta in volta finché non vedete che è pronta (all’incirca 10 minuti)
Pulite la padella dell’eventuale grasso, aggiungete le cime del broccolo e cuocetele insieme alla carne. Se volete potete scottare per 1 minuto i broccoli in abbondante acqua bollente prima di unirli alla carne
Mescolate il miele, la salsa di soia, i fiocchi di peperoncino e i semi di sesamo in un piccolo recipiente. Aggiungete quindi il contenuto nella padella con il manzo e i broccoli e rimestate.
Continuate a cuocere a fuoco basso finché i broccoli non saranno teneri. Se volete, spolverate con i semi di sesamo e i fiocchi di peperoncino.
Fiocchi di peperoncino
- 450 g di peperoncino di Cayenna (vi renderanno circa mezza tazza di fiocchi di peperoncino)
Lavate e asciugate i peperoncini. Tagliateli per lungo e togliete la parte fibrosa e i semini interni. Accendete il forno a 200°.
Disponete i peperoncini puliti su una pirofila con la parte tagliata rivolta verso l’alto e lasciate cuocere per 6 -7 ore circa finché non saranno arrostiti e secchi. Saprete se saranno pronti per essere macinati quando diventano friabili.
Togliete dal forno i peperoncini e lasciateli raffreddare un po’ prima di procedere alla loro macinatura. Per macinarli potete usare un macinacaffè, un robot da cucina o qualsiasi cosa funzionale alla macinatura. Meno li macinerete più usciranno a fiocchi. Più li macinerete più usciranno come peperoncino in polvere.
Il peperoncino Cayenna per la salute
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Buon Appetito!
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