Ieri pomeriggio ero nell’orto a guardare mentre si trinciavano i resti delle culture dell’anno passato. È finito quasi tutto. Sono rimasti i porri, un pò di verze, qualche piccolo romanesco e qualche cavolo rosso. Questa sera a cena vengono un paio di amici e, insieme a una tagliata grigliata al sangue, servirò il cavolo rosso in agrodolce.
Ingredienti per 4 persone
- 1 cavolo rosso medio
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 spicchio d’aglio
- sale grosso integrale
- pepe
- olio evo
Tagliate il cavolo rosso a striscioline mediamente sottili e una mela tipo renetta a pezzetti. In una padella capiente fate soffriggere uno spicchio d’aglio e due foglie di alloro. Aggiungete poi il cavolo rosso, girate bene, aggiungete un pò di sale grosso e un pò di pepe.
Girate e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete la mela, girate bene e versate un cucchiaio di aceto balsamico. Continuate a girare e poi abbassate leggermente il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti.
Servite la verdura fumante insieme alla carne.
Buon Appetito!
Anna
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