Una ricetta tradizionale della cucina napoletana, molto apprezzata anche dai più piccini.
Prendete delle belle fettine di manzo e dividetele in due parti (o tre se sono di grandi dimensioni) cercando di dare loro una dimensione omogenea. Se necessario battetele con la lama del coltello .
Versate in una teglia dell’olio extravergine di oliva nel quale farete rosolare uno spicchio d’aglio. Toglitelo e fate rosolare a sufficienza prima da un lato e poi dall’altro le fettine, poi ad una aduna toglietele dal tegame e appoggiatele sul piatto. Mi raccomando non cuocetele troppo altrimenti la carne si asciuga!
Ora versate nella teglia i pomodori tagliati a pezzi , oppure dei buoni pelati, un po’ di prezzemolo, l’origano e lasciate cuocere per circa 10 minuti. A questo punto unite la carne con il sughetto e per una manciata di minuti lasciate fondere i sapori.
Ingredienti per 6 persone
- 1 Kg di fettine di manzo tenere
- 300 g di pomodorini freschi di stagione (in alternativa pomodori pelati)
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 2 spicchi d’aglio,
- sale
- prezzemolo
- origano
Nei paesi vesuviani si cosparge la carne così preparata con pecorino grattugiato un pò grande.
Come contorno potete abbinare un buon pure di patate.
Buon Appetito!
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