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Finocchi al Gratin

Finocchi al Gratin

Ho raccolto i finocchi nell’orto appena prima della gelata ,per fortuna. questa mattina era tutto bianco di brina ghiacciata. Preparo per pranzo un caldo e nutriente contorno con i finocchi, besciamella e il parmigiano.

Ingredienti per due persone

  •  3 bei finocchi
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 300 ml di latte
  • 30g di farina
  • 30 g di burro
  • un pizzico di noce moscata
  • 30g di parmigiano grattugiato
  • olio evo 1 cucchiaio
  • sale e pepe qb

Preparazione

Tagliare i finocchi a spicchi regolari. Farli lessare per cinque minuti. Scaldare un  cucchiaio di olio EVO in una padella capiente.

Far tostare i semi di finocchio e poi saltare in padella i finocchi  appena lessati. Salate e spolverate un po’ di pepe macinato fresco. Scottateli appena.

Preparate la besciamella facendo sciogliere con cura e girando sempre la farina nel latte e burro caldo (non deve bollire).

Appena il composto avrà una consistenza cremosa toglietelo dal fuoco. Aggiungete una presa di sale e un pizzico di noce moscata.

Disponete i finocchi in una teglia di ceramica da forno. Versate sopra la besciamella e spolverate il parmigiano.

Infornate nel forno caldo a 180°C per circa 10-15 minuti. Togliete dal forno e servite.
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Buon Appettito!

Anna

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