Ho raccolto i finocchi nell’orto appena prima della gelata ,per fortuna. questa mattina era tutto bianco di brina ghiacciata. Preparo per pranzo un caldo e nutriente contorno con i finocchi, besciamella e il parmigiano.
Ingredienti per due persone
- 3 bei finocchi
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 300 ml di latte
- 30g di farina
- 30 g di burro
- un pizzico di noce moscata
- 30g di parmigiano grattugiato
- olio evo 1 cucchiaio
- sale e pepe qb
Preparazione
Tagliare i finocchi a spicchi regolari. Farli lessare per cinque minuti. Scaldare un cucchiaio di olio EVO in una padella capiente.
Far tostare i semi di finocchio e poi saltare in padella i finocchi appena lessati. Salate e spolverate un po’ di pepe macinato fresco. Scottateli appena.
Preparate la besciamella facendo sciogliere con cura e girando sempre la farina nel latte e burro caldo (non deve bollire).
Appena il composto avrà una consistenza cremosa toglietelo dal fuoco. Aggiungete una presa di sale e un pizzico di noce moscata.
Disponete i finocchi in una teglia di ceramica da forno. Versate sopra la besciamella e spolverate il parmigiano.
Infornate nel forno caldo a 180°C per circa 10-15 minuti. Togliete dal forno e servite.
Buon Appettito!
Anna
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