Gli involtini di verza sono un secondo piatto semplice da preparare e ideale quando arriva il freddo. Prendete un cavolo verza, staccate le foglie e sbollentatele appena in abbondante acqua salata e poi disponetele distanziate l’una dall’altra sul piano di lavoro ricoperto da un panno. Ricordate di conservare il brodo di cottura del cavolo.
Ingredienti
- 1 cavolo verza
- 200 g di riso
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 200g di pomodori pelati (o maturi)
- 1 carota
- 1 cipola
- 1 costa di sedano
- noce moscata
- sale q.b.
Fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla finemente tagliata. Non appena saranno dorati, aggiungete il macinato di manzo e fatelo rosolare per bene sfumando con un goccio di vino bianco.
Grattate un pò di noce moscata, spolverate un pò di pepe e salate quanto basta. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15/20 minuti.
Ponete in una padella dell’olio extravergine di oliva, l’aglio e fatelo soffriggere. Appena dorato toglietelo e aggiungete i pelati o i pomodori freschi (già pelati) tagliati a pezzi e lasciate cuocere fino a che la salsa si addensa.
Fate cuocere il riso al dente usando l’acqua di cottura del cavolo che intanto si sarà raffreddata (per ogni tazza di riso aggiungete due tazze d’acqua a temperatura ambiente e coprite la pentola con un coperchio. Il riso sarà pronto quando avrà assorbito tutta l’acqua ).
Prendete il riso scolatelo e unitelo alla carne. Prendete con un cucchiaino il composto e mettetelo sulle foglie del cavolo. Arrotolatele ad involtino chiudendole bene da ogni lato e chiudetelo con uno stecchino.
Allineate gli involtini in una teglia bagnata con un po’ di olio extravergine di oliva e ricopriteli con la salsa di pomodoro.Coprite la teglia con un coperchio o con un foglio di carta stagnola e infornate per venti minuti. Serviteli caldi.
Buon Appettito!
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