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Maltagliati (fatti in casa) con Fagioli

Maltagliati (fatti in casa) con Fagioli

Ecco una ricetta squistia in cui ho utilizzato ingredienti poveri e l’impasto per i maltagliati è fatto in casa. È un piatto unico e completo, adatto per tutti.

Ingredienti per quattro  persone

  • Fagioli, 400g
  • Farina di semola di grano duro, 300g
  • Farina bianca, 70g
  • Pomodori da sugo sbucciati
  • Concetrato di pomodoro, 2 cucchiai
  • 1 scalogno
  • Timo
  • Peperoncino
  • Acqua e sale qb
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Impasto per i maltagliati

Mescolare la farina di semola di grano duro, la farina bianca con un po’ di acqua e sale, fino ad ottenere una palla di pasta abbastanza dura. Stendere la pasta e tagliare a mano i maltagliati. L’impasto deve essere abbastanza sodo e non va fatto riposare perchè si tratta di una pasta secca.
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Il sugo

Far appassire lo scalogno in una padella capiente con abbondante olio EVO. Appena lo scalogno si è ammorbidito, aggiungete i pelati tagliati a pezzi e poi il peperoncino e il timo. Dopo qualche minuto aggiungete i fagioli e fateli insaporire circa 10 minuti.
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Aggiungete ai fagioli dell’acqua calda un pò alla volta fino a cottura finita  (dipende dai fagioli e per questa ricetta ho usato dei borlotti freschi e ci ho messo circa un’ora e mezza).

Cuocete i maltagliati nell’acqua bollente per 1 minuto circa e scolateli molto al dente con un colino. Terminate la cottura nel sugo con i fagioli mantecando bene.

Mettete  i maltagliati in una scodella. Dovranno essere abbastanza asciutti, come la pasta. Non è una minestra. Spolverateci sopra del pecorino oppure della ricotta salata.
agricola-boccea-agricoltura-bio-maltagliati-con-fagioli-3 copiaE ora finalmente siamo pronti per portare a tavola!

Anna

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