Adoro il radicchio, così bello da vedere, così croccante, con quel gusto amarognolo delizioso. L’ho usato per preparare dei calamari, o se volete mezzi rigatoni lisci, al radicchio
Ingredienti per 4 persone
- 240g di mezzi rigatoni lisci
- 1 bel radicchio
- 1 cipolla media
- 100g abbondanti di buon guanciale
- 50g parmigiano grattugiato
- Olio EVO
- Sale e pepe qb
Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Tritate finemente la cipolla. Tagliate il guanciale a pezzetti.
Fate soffriggere in una padella capiente la cipolla nell’olio evo e appena è leggermente appassita aggiungete il radicchio e fatelo appassire. Aggiungete un po’ di sale e una generosa macinata di pepe .
In una padella a parte fate rosolare il guanciale fino a renderlo croccante e asciugatelo dal grasso in eccesso con della carta assorbente. Se non mangiate la carne non mettete il guanciale. Il condimento per la vostra pasta sarà comunque ottimo.
Fate cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Conservate una tazza dell’acqua di cottura.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il radicchio e mescolate bene . Aggiungete un po’ di acqua di cottura perchè non sia asciutta.
Alla fine aggiungete il guanciale. Spegnete il fuoco e portate a tavola. Un buona grattata di parmigiano reggiano la renderà formidabile.
Buon Appetito!
Anna
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