Descrizione
Il pollo di una volta, con carni sode, scure e ricche di sostanze antiossidanti come gli Omega 3. I pulcini arrivano in azienda all’età di 1 solo giorno e vengono venduti tra i 90 e i 120 giorni di età. I nostri polli ruspanti biologici sono allevati a terra e all’aperto, grazie ai prodotti del nostro orto biologico e biodinamico e alle granaglie in parte prodotte in azienda (grano, orzo, mais, favino o sorgo). Sono polli maturi, ben diversi da quelli che si trovano normalmente in commercio perché le loro carni sono più sode e saporite, le loro cosce sono più lunghe e i loro petti meno pesanti e gonfi. Hanno una giusta quantità di grasso assolutamente naturale in polli che arrivano a questa età e la loro pelle è gustosa. Il prezzo del pollo ruspante bio al kg è pari a € 15,00 IVA inclusa.
Certificazioni di qualità
Le nostre carni avicole hanno conseguito la certificazione biologica rilasciata da C.C.P.B.
Confezionamento e modalità di consegna
Il Pollo ruspante sezionato viene macellato in azienda e confezionato sottovuoto secondo rigorose procedure in linea con i precetti della normativa HACCP. Si presenta completamente eviscerato e diviso in 10 parti anatomiche: 2 cosce, 2 ali, 2 sovracosce, 1 petto non disossato, la schiena divisa a metà e il collo.
Modalità di cottura
Il pollo ruspante sezionato viene consegnato pronto per essere condito e cotto in tegame o alla griglia.
Modalità di conservazione
Consigliamo la conservazione del pollo ruspante sezionato nella parte bassa del frigorifero tra 0 e 4 gradi (in estate è bene prevedere la conservazione tra 0 e 2 gradi per ovviare all’innalzamento della temperatura dovuto all’apertura della porta), contrariamente consigliamo il suo congelamento. Consigliamo di controllare sempre la data di scadenza indicata in etichetta per valutare l’eventuale congelamento casalingo.