Descrizione
Razza ed età degli animali
Abbiamo iniziato ad allevare un piccolo gruppo di manze esclusivamente al pascolo. Mangiano solo i nostri fieni e l’erba dei pascoli in primavera ed autunno. Durante i mesi asciutti insieme al fieno diamo loro anche l’erba sfalciata fresca degli erbai estivi o invernali. Questa manza di razza limousine ha compiuto 24 mesi ed è ingrassata sul pascolo primaverile ricco di trifogli, loietto, bromo, cicorie ed altre erbe spontanee nutrienti e saporite . E’ un bellissimo animale con una muscolatura ben sviluppata. Il grasso infiltrato nelle carni è fine e di colore leggermente giallo. L’abbiamo fatta frollare 10 giorni. La carne di un colore rosso brillante è molto saporita grazie ai profumi dell’erba dei pascoli e tenera.
Certificazioni di qualità
Le nostre carni bovine hanno conseguito la certificazione biologica rilasciata da C.C.P.B. e la certificazione biodinamica rilasciata da Demeter.
Modalità di conservazione
Le confezioni sottovuoto possono essere conservate nella parte bassa del frigorifero tra 0 e 4 gradi (in estate è bene prevedere la conservazione tra 0 e 2 gradi per ovviare all’innalzamento della temperatura dovuto all’apertura della porta). Consigliamo di controllare sempre la data di scadenza indicata in etichetta per valutare l’eventuale congelamento casalingo.