Descrizione
La bieta è un ortaggio presente sulle nostre tavole tutto l’anno. Versatile in cucina, può essere consumata cotta, cruda, come condimento per la pasta o per parmigiane al forno al posto delle melanzane.
Proprietà
La bieta è ricca di molto ricche di vitamine A, C e K e sali minerali, come ferro e potassio che interviene nella regolazione della pressione sanguigna e ne fa quindi un alimento indicato nei casi di ipertensione arteriosa. Essendo diuretica, la bietola da costa, favorisce inoltre l’espulsione dei grassi in eccesso.
Come si pulisce
La bieta è fresca quando le foglie sono di colore brillante e non opaco, la foglia deve essere sottile al contrario del gambo che deve essere colore bianco acceso e croccante. Per pulirla accuratamente, è necessario lavare bene foglia per foglia e pelare il gambo (come si fa per i gambi di sedano).
Come si cucina
la bieta può essere impiegata in saporiti minestroni, cotta al vapore, lessata r ripassata in padella oppure nella preparazione di parmigiane al forno al posto delle melanzane.
Come si conservano
La bieta può essere riposta in frigorifero tra 0 e 4 gradi in un sacchetto di plastica forata: si manterrà anche fino a 7 giorni.