Descrizione
L’indivia riccia è ricca di carotenoidi, fibre, vitamine ed ha azione diuretica e depurativa ed effetto saziante. Si presenta come un’insalata (pur non essendolo) a cespo sperto con foglie di colore verde dal sapore amarognolo. Ricchissima di nutrienti essenziali, può essere consumata sia cruda in insalata che cotta (lessata e servita con olio e limone).
Come Pulire la Scarola
Prima del consumo è bene lavare con attenzione foglia per foglia, lasciar scolare l’acqua e asciugarla con attenzione ma senza maltrattarla, dopo aver eliminato le foglie esterne.
Conservazione
Al momento dell’acquisto le foglie devono essere di colore verde brillante, sode e prive di parti scure. Se non viene pulita, l’indivia dura in frigorifero 2 o 3 giorni, altrimenti dopo averla pulita e lavata, è bene sgocciolarla con attenzione e riportale in frigorifero in un sacchetto di plastica forato o in un sacchetto di carta.