Descrizione
CONSEGNE A PARTIRE DAL 07 SETTEMBRE
Tutte le lattughe, conosciute sin dagli Antichi Romani, hanno proprietà calmanti, rinfrescanti e stimolanti dell’appetito. In particolare, il lattice contenuto nelle foglie ha proprietà analgesiche, sedative e distensive del sistema nervoso che favoriscono il sonno se consumate in abbondanza alla sera. La lattuga può inoltre essere utilizzata nella cura delle irritazioni della pelle, degli eritemi solari e degli ematomi. Il suo consumo è particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche, visto il bassissimo apporto in calorie e la grande quantità di fibre oltre che alla presenza di vitamina A e C e di sali minerali quali potassio calcio, fosforo, magnesio e zolfo.
Come Pulire la Lattuga Romana
L’acquisto della lattuga romana deve rivolgersi a cespi sodi e compatti con poche foglie maltrattate o perforate da insetti: colore vivido, cappuccio ben sodo e chiuso, foglie tenere ed in buone condizioni sono gli elementi da considerare per un buon acquisto. Prima del consumo è bene lavare con attenzione foglia per foglia, lasciar scolare l’acqua e asciugarla con attenzione ma senza maltrattarla, dopo aver eliminato le foglie esterne.
Conservazione
Una volta lavata ed asciugata, la lattuga romana può essere conservata in frigorifero tra 0 e 4 gradi anche fino a 6 giorni purché venga riposta dentro un sacchetto di plastica dopo averla avvolta in un telo umido.