Descrizione
Le patate novelle non hanno bisogno di essere sbucciate: basta lavarle molto bene sotto l’acqua correte e utilizzarle secondo i propri gusti .. anche se al forno esprimono tutto il loro gusto dolce e morbido.
Proprietà
Naturalmente ricche di antiossidanti (flavonoidi, carotenoidi e acidi fenolici) contrastano la comparsa dei radicali liberi e quindi dell’invecchiamento. Grazie alla presenza di amido resistente, il loro consumo migliora la digestione e attenua gli stati infiammatori, preservando la salute intestinale. Sono inoltre prive di glutine e possono quindi essere consumate da chi è affetto da celiachia o sensibilità al glutine.
Come si puliscono
Le patate novelle non hanno bisogno di essere pelate: la buccia infatti è molto sottile; è bene però lavarla con attenzione con acqua fresca per eliminare residui di sporco o di terra.
Come si cucinano
Possono essere cucinate al forno, in padella, farcite o in insalata.
Come si conservano
Le patate novelle possono essere conservate anche 10 giorni in frigorifero tra 0 e 4 gradi, in un sacchetto di plastica forata.