Descrizione
Introdotta in Francia nel 600 a.C. dai Fenici e successivamente in Germania dai Romani, l’uva è la regina della frutta settembrina.
Proprietà
L’alto contenuto di zuccheri di facile assimilazione (glucosio, levulosio, mannosio) di sali minerali, vitamine A, B e C, acidi organici, tannini e polifenoli ne fanno un super alimento che ha azione protettiva dell’apparato cardiovascolare e dell’intestino, antivirale, protettiva del sistema sanguigno, diuretica e disintossicante.
Come si consuma
L’uva ha può essere consumata tal quale, quale frutta a fine pasto oppure per gustose merende ma anche come guarnimento o ingrediente di dolci di pasticceria o per la preparazione di carni rosse e gustosi arrosti di maiale.
Come si conserva
In generale, è bene preferire grappoli che presentano acini maturi, di colore uniforme, ben attaccati al raspo che deve essere a sua volta verde. Vista la delicatezza del frutto è buona regola conservarla in frigo fino a poco prima del consumo che deve avvenire nel giro di qualche giorno dalla data di acquisto.