Nell’orto ci sono delle bellissime melanzane tonde di quelle striate di viola. Abbiamo fatto da poco le bottiglie con i pelati. C’è basilico fresco e anche la menta in abbondanza. Prepariamo una bella parmigiana di melanzane da servire ben calda come primo.
Ingredienti
- 1,5kg di pomodori freschi oppure pelati
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1,5kg di melanzane
- 400 g di mozzarella
- 200g di parmigiano grattugiato
- basilico
- sale
- pepe
- menta
- olio EVO
Scaldate il forno a 180°. Preparate un buon sugo di pomodoro leggero mettendo in un tegame i pelati interi, la carota il sedano e la cipolla tagliati a pezzi insieme al basilico e un pizzico di sale. A fine cottura passate il sugo nel passaverdura e conditelo con un filo di olio EVO.
Nel frattempo tagliate a fette abbastanza sottili le melanzane, salatele leggermente e lasciatele sotto un peso perchè perdano l’eccesso di acqua .
Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in uno scolapasta per lasciar colare l’eccesso di liquido.
Scaldate bene l’olio in una padella e friggete le melanzane. Asciugatele bene con della carta assorbente dall’eccesso di olio.
Ora prendete una teglia da forno e versateci qualche cucchiaiata di pomodoro. Disponete uno strato di melanzane, poi la mozzarella, poi una spruzzata abbandante di parmigiano e poi le foglie di basilico, e qua e là una fogliolina di menta.
Ricoprite con il pomodoro e così via per tre o quattro strati. Aggiungete un pizzico di sale se serve su ogni strato(io non lo faccio quasi mai). Si termina con le melanzane, una spolverata di parmigiano e un po’ di salsa di pomodoro.
Infornate per circa mezz’ora in forno e servite questa meraviglia calda o tiepida.
Buon Appetito!
Anna
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