Chi non ama le patate al forno .. questa variante con i sapori e i profumi della nostra bella Sicilia è decisamente saporita ed un contorno veramente delizioso!
INGREDIENTI
1 kg di patate novelle a pasta bianca o rossa
500 gr di pomodorini ciliegino
2 cucchiai di capperi dissalati
1 spicchio di aglio in camicia
100 gr di olive nere
100 gr di pangrattato (meglio se fatto in casa col pane raffermo)
6 cucchiai di un buon olio evo
sale e pepe q.b.
Lavate bene le patate novelle e poi immergetele in acqua a bollore per non più di 5 minuti; pelatele e fatele a pezzi.
Ponetele in una insalatiera capiente e conditele con olio, sale e pepe (attenti al sale perchè sia le olive che i capperi rilasciano sapidità in cottura), quindi cospargetele con il pangrattato, facendolo aderire bene alle patate. Aggiungete a questo punto i pomodorini tagliati in quarti, i capperi dissalati e le olive.
Ponete le patate in una teglia da forno capiente e adagiatele in un unico strato. Informate a 200 gradi per circa 30-40 minuti o finché le patate non saranno dorate e croccanti. Servitele calde o meglio tiepide.
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