Il pollo ruspante al tegame, bello dorato e croccante, con il sughetto scuro e saporito, si può fare in tanti modi. Ecco una delle tante possibili versioni che vi consiglio di provare.
Ingredienti per 4/6 persone
- 1 bel pollo ruspante kg 1,8/ 2,3Kg
- 2 o 3 rametti di rosmarino
- 12 pomodorini
- 2 teste d’aglio grandi
- 1 peperoncino
- 5/6 cucchiai di olive di Gaeta
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Comprate un bel pollo ruspante vero allevato con granaglie biologiche e all’aperto. Sezionatelo in parti: contro-coscia, coscia, ali e petti.
Tagliate il petto a metà, in due parti più piccole. Prendete una padella molto capiente con il fondo antiaderente e versate 4 cucchiai di olio EVO e due spicchi d’aglio schiacciati. Fate rosolare bene il pollo fino a che la pelle ha assunto un bel colore dorato.
Aggiungete qualche pomodorino, 5 cucchiai di olive di Gaeta (se potete, cercate di togliere il nocciolo), 2 rametti di rosmarino, un peperoncino e sale quanto basta.
Abbassate il fuoco e continuato a rosolare il pollo, e dopo circa 5 minuti aggiungete due bicchieri di vino bianco. Coprite la pentola e fate cuocere per circa un’ora. Ogni tanto girate le parti del pollo e controllate che la cottura sia uniforme.
Buon appetito!
Anna
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