Le polpette al curry accompagnate da riso basmati sono un piatto completo e molto nutriente. Semplici e facili da preparare.
Mescolate la carne con il pane ammollato nell’acqua, l’uovo, la cipolla grattugiata, le erbette, il sale e un pizzico di pepe e lavoratela bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di carne di manzo macinato
- 2 o 3 fette di pane raffermo ammollato nell’acqua
- 1 uovo fresco
- 220g di riso basmati
- miscuglio di erbe, se possibile fresche (timo,prezzemolo,menta,rosmarino)
- 1/4 di cipolla grattugiata finemente
- 1 lattina di succo di cocco da 400ml
- 1 cucchiaio di curry
- sale e pepe qb.
Formate delle polpettine con l’impasto di carne. Mettetele in una padella larga con dell’olio extravergine di oliva e fatele rosolare ben bene. Quando sono ben colorite versate il latte di cocco e lasciate cuocere a fuoco basso.
Dopo qualche minuto di cottura coprite la pentola e fate cuocere per 30 minuti circa. Solo quando mancano 5 minuti aggiungete il cucchiaio di curry. Mentre la carne cuoce, fate tostare con due cucchiai d’olio extravergine di oliva il riso basmati.
Mettete il riso in una teglia con i bordi alti o in una pirofila da forno e aggiungete l’acqua calda: per ogni tazza colma di riso aggiungete due tazze colme di acqua (conviene pesare riso e acqua a freddo) e copritela con un coperchio che aderisca perfettamente, o con la carta stagnola.
L’acqua non deve evaporare ma deve essere assorbita dal chicco di riso. Controllate i tempi di cottura del riso segnati sulla confezione e mettete la teglia nel forno già preriscaldato a 180 gradi. Normalmente in 15/20 minuti il riso basmati è cotto.
Prendete un piatto tondo su cui verserete il riso. Se volete, allargate il riso al centro per far posto alle polpette.
Immagine
Consigli
Conservate un pò di salsa di curry. Mettetela in una salsiera e fate girare a tavola.
Buon Appetito!
Aggiungi un commento