Ah le polpette. Le nostre polpette. Come non esserne ghiotti? Un piatto molto pratico sia perchè si possono preparare prima e riscaldare all’ultimo momento e sia perchè sono pratiche per una cena in piedi. Vi proponiamo una ricetta di sfiziose polpette ottime e leggere.
Ingredienti
- 500g di macinato di manzo oppure misto( manzo e maiale o manzo e pollo)
- 1 uovo
- 250g di latte
- 100 g di pane ammollato nel latte
- 1 cucchiaio di parmigiano
- ¼ di cipolla tritata
- un po’ di prezzemolo tritato
- timo, origano, sale e pepe
Scaldate il forno a 225 C°.Mettete il pane raffermo a mollo nel latte e lasciatelo fino a farlo diventare morbido.
Prendete una scodella capiente. Metteteci la carne macinata, l’uovo, il pane con il latte, il parmigiano, la cipolla, il prezzemelo, l’origano, il timo, il sale e il pepe e cominciate a lavorarlo bene con le mani fino a che non otterrete un composto omogeneo e soffice.
Prnedete una piccola porzione di macinato e fate delle palline piccole della dimensione di un uovo di quaglia e ponetele su di una teglia unta precedentemente con l’olio EVO.
Mettete la teglia con le polpettine in forno circa 15/20 minuti.
Tiratele fuori dal forno, lasciatele raffredare per pochi minuti e servite.
Buon Appetito!
Anna
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