Home » Blog » Ricette » Polpettine con Piselli e Riso Pilaf

Polpettine con Piselli e Riso Pilaf

Polpettine con Piselli e Riso Pilaf

Qui in azienda siamo inondati dai piselli dell’orto che vanno comunque raccolti perché altrimenti diventano duri. Venerdì ne abbiamo raccolti un bel pò e li abbiamo utilizzati per una cena a casa con amici: deliziose polpettine con piselli e riso pilaf.

Ingredienti

  • 400g di carne del nostro buon manzo
  • 130g di pane raffermo
  • 1/2 bicchieri di latte (oppure acqua)
  • 2 uova
  • sale
  • pepe schiacciato
  • erba cipollina
  • timo
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • menta (poca)
  • un bicchiere vino bianco secco
  • olio evo
  • farina (poca)

Per i piselli

  • 500g piselli freschissimi
  • 2 cipolline fresche
  • sale e pepe

Per lo sformato di riso pilaf

  • 300g riso
  • olio evo
  • sale
  • burro

Preparate l’impasto per le polpettine mescolando la carne con il pane raffermo ammollato precedentemente nell’acqua o nel latte, le uova e tutte le erbe aromatiche finemente tritate, salate e pepate. Fate delle polpettine rotonde piccole e infarinatele. Scaldate il forno a 200°.

Fate tostare il riso in una padella con un pò di olio evo. Versatelo in uno stampo a forma di ciambella che avrete imburrato. Portate a ebollizione dell’acqua e versatela nello stampo nella proporzione di 1 tazza di riso e 2 di acqua. Salate leggermente.
azienda agricola boccea polpettine con piselli e riso pilaf agricoltura biologica roma11Coprite bene lo stampo con un foglio di alluminio e mettete al forno. Rispettate i tempi di cottura del riso – sarà pronto quando avrà assorbito tutta l’acqua. Tirate fuori lo stampo e fatelo freddare per qualche minuto prima di girarlo.

Tagliate le cipolline fresche e fatele soffrigere. Quando saranno dorate e appassite aggiungete i piselli, salate e pepate e fate cuocere fino a che non sono tenere e pronti.
azienda agricola boccea polpettine con piselli e riso pilaf agricoltura biologica romaScaldate dell’olio con una noce di burro in una padella capiente.
Appena l’olio è caldo, mettete le polpettine e fate soffriggere. A fine cottura sfumate con il vino bianco. Lasciate che restino un pò sugose.
azienda agricola boccea sformato di riso agricoltura biologica romaSformate il riso sul piatto, versate i piselli al centro e le polpettine intorno alla ciambella. Mettete i piselli rimasti vicino alle polpettine.
azienda agricola boccea polpettine con riso pilaf agricoltura biologica roma1 copia copiaBuon Appetito!
Anna

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenti