Home » Blog » Ricette » Polpettone con Salsa di Verdure

Polpettone con Salsa di Verdure

Polpettone con Salsa di Verdure

Ci piace molto questa ricetta, il polpettone, perchè è il piatto della domenica, la pietanza preparata dalla nonna che accoglieva alla sua tavola nipotini e figli deliziandoli con un classico della cucina in famiglia. Lo abbiamo preparato in pentola e il risultato è sempre lo stesso: una leccornia.

Ingredienti per 3 persone:

  • 300g di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • 50g di pane raffermo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • farina
  • latte o acqua qb
  • 1 carota, 1 cipolla, 2 coste di sedano
  • 2rametti di timo
  • 2 rametti di origano
  • 3-4 foglie di mentuccia romana
  • prezzemolo
  • sale e pepe qb
  • 1 bicchiere di vino bianco o rosso

Tritate finemente la cipolla, la carota e le due coste di sedano. Tritate finemente le erbette.
azienda agricola boccea trito carote sedano cipollaPrendete il pane e fatelo ammollare nel latte o in un poco d’acqua.

Impastate la carne con l’uovo, il pane, le erbette e aggiustate con sale e pepe a piacere. Lavorate con cura, e a lungo, la carne con le mani.
Date poi una forma cilindrica al polpettone e spolveratelo con la farina.

Mettete in una casseruola antiaderente due cucchiai d’olio extravergine di oliva e fate rosolare il polpettone su tutti i lati. Quando avrà un bel colore scuro aggiungete le verdure e fatele appassire mescolandole .

Aggiungete un bicchiere di vino bianco o rosso a piacere e coprite la casseruola con un coperchio. Fate cuocere per circa un’ora.

Se necessario, a fine cottura passate le verdure con un passa verdura per rendere la salsa più morbida.

Aspettate che il polpettone si freddi e poi tagliatelo a fette spesse (almeno un centimetro) e copritelo con la sua salsa bollente.
ricetta polpettone azienda agricola boccea Servitelo con un purea di patate e con dei broccoli siciliani saltati in padella con aglio, olio extravergine di oliva e un po’ di peperoncino.

Buon Appetito!

 

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenti