Finalemente una domenica tranquilla al mare. Volo a fare la spesa per preparare un bel risotto alla pescatora. Ecco cosa ho comprato:
Ingredienti
- vongole (500g)
- cozze (500 g)
- 2 calamari
- gamberetti dolci (250g)
- riso carnaroli bio (200g)
- olio evo bio
- sale e pepe, qb
- un pomodorino per colorare il brodo
- bucca di limone grattuggiata (poca)
- 2 cipolle piccole
- 1 costa di sedano
- prezzemolo
Preparazione
Mi sono fatta sgusciare i gamberi in pescheria. Ho preso la cipolla e il sedano, il prezzemolo, le teste e le bucce dei gamberetti e li ho messi in una pentola.
Ho aggiunto l’acqua per preparare il brodo e l’ho lasciato bollire per circa un’ora. L’ho passato con un colino e ho buttato le teste dei gamberetti dopo averle ben schiacciate. Ed ecco pronto il brodo per il risotto. Si potrebbe aggiungere anche la testa e la lisca di un pesce per renderlo ancora più saporito.
Prendete poi l’altra cipolla e tritatela finemente. Mettetela in un’ampia padella con dell’olio EVO e fatela soffriggere finchè appassisce. Aggiungete il riso per farlo tostare e sfumate con un po’ di vino bianco.
Aggiungete i calamari che avete tagliato e un po’ del fumetto di pesce.
Cominciate poi la preparazione del risotto. Mettete le cozze e le vongole di die padelle con dell’olio evo e aspettate che si aprino. Appena si possono toccare, sgusciatene due terzi. Continuate ad aggiungere il brodo di pesce al riso e a mantecare. A fine cottura aggiungete le vongole e le cozze e per ultimi i gamberi sgusciati.
Ed ecco pronto il vostro risotto. Tocco finale: una grattata veloce di buccia di limone e potete portare a tavola il vostro risotto alla pescatora.
Buon Appetito!
Anna
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