Per fare un buon roast beef dobbiamo utilizzare un ottimo taglio di carne adatto a questa preparazione. Di solito si utilizza la fesa di manza o un costa di manzo disossata(la parte che si usa per le bistecche di lombo). Viene ottimo anche usando un bel pezzo di filetto intero.
Ingredienti per 6 persone
- 1,5 kg di carne manzo (fesa o costa)
- olio evo
- sale
- pepe
Preriscaldate il forno a 250°. Togliete la carne dal frigo almeno 30 minuti prima. Legatela con uno spago per darle la forma. Ungetela con l’olio e cospargetela abbondantemente di pepe e sale. Quando il forno ha raggiunto la temperatura mettete la carne.
Il tempo di cottura per un buon roast beef all’inglese al sangue è di 25 minuti per ogni kg di carne: nel nostro caso serviranno 37/38 minuti di cottura. Aumentare anche di qualche minuto soltanto renderà la carne più asciutta e più cotta. Servitelo con le patate novelle arrosto.
Prendete le patate novelle e lavatele. Tagliatele in due o tre pezzi se già grandi altrimenti lasciatele intere e con la tutta la buccia. Mettetele in una teglia e condite con olio,sale pepe e rosmarino e mettetele in forno. Anche i piselli freschi saltati in padella con un la cipollina fresca tagliata sottile sono un ottimo contorno di stagione per questo piatto.
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Buon Appettito
Anna
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