Per chi ama lo spezzatino, ecco una ricetta estiva trovata qui.
Mettere l’olio a scaldare in una pentola a fuoco vivace. Quando comincia a sfrigolare, aggiungere la carne e lasciarla rosolare un paio di minuti, quindi sfumare con il vino bianco. Abbassare la fiamma e aggiungere la senape, il succo di limone e i pomodorini tagliati a tocchetti e privati della buccia (se sono molto maturi viene via con il coltello. Altrimenti basta inciderli leggermente sui lati e metterli per 2/3 minuti in acqua bollente). Nel frattempo, preparare le altre verdure: tagliare a rondelle carote e zucchine, a tocchi la melanzana … e, per chi li digerisce, 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo.
Dopo circa 30 minuti di cottura, aggiungere alla carne le verdure, cuocendo per altri 30/40 minuti circa e condendo con un paio di cucchiai di olio e sale. Se la carne tende ad asciugarsi aggiungere acqua q.b. Per ultimissima cosa, aggiungere il finocchietto selvatico. Ecco, pronto per essere servito, sia caldo che tiepido.
Buon Appetito!
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