Alcuni giorni fa siamo stati in un ristorante indiano dove abbiamo provato uno spezzatino di manzo al curry molto buono. Tornati a casa ho cercato in rete una ricetta semplice semplice da potervi proporre senza essere necessariamente degli esperti di cucina indiana. Assolutamente da provare.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di spezzatino di manzo
- 3 cucchiai olio evo
- 1 cipolla media tagliata a fette sottili
- 2 spicchi d’aglio finemente tritati
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio colmo di curry in polvere
- ½ tazza d’acqua
- sale qb
- 3 ramoscelli di coriandolo fresco tritati finemente (a scelta)
- riso basmati cotto
Asciugate dolcemente la carne con un tovagliolo di carta. Versate 2 cucchiai d’olio in una pentola e mettete il fuoco moderato. Aggiungete mezzo chilo di spezzatino e rosolatelo a entrambi i lati per 5/7 minuti. Ponete la carne su un piatto.
Riscaldate l’altro cucchiaio d’olio e rosolate la carne rimsata. Riducete la fiamma, aggiungete la cipolla e l’aglio e cuocete girando frequentemente, finchè la carne non si ammorbidisce. Aggiungete il curry e girate per 1 minuto.
Prendete l’altra carne e mettetla nella pentola, aggiungete il concentrato di pomodoro e portate la cottura a fuoco lento. Coprite e cuocete per circa 1 ora o fino a che la carne non diventa tenera.
Aggiungete l’acqua e cuocete a fuoco basso per un’altra ora o finché la carne non sarà completamente cotta al punto giusto (deve sciogliersi in bocca). Salate, guarnite con il coriandolo tritato e accompagnate con del riso basmati.
Buon Appetito!
Anna
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