450 g di straccetti di manzo
4 carciofi
1 o 2 limoni
1 spicchio d’aglio
vino bianco (facoltativo)
olio e.v.o.
sale & pepe
Pulite i carciofi. Poi tagliateli a metà a fettine sottili. In una padella mettete un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio e i carciofi. Aggiungete un po’ d’acqua, e fate cuocere coperti assicurandovi che non si asciughino troppo. Salate e pepate. Togliete l’aglio e i carciofi dalla padella lasciando un pò di olio di fondo di cottura e cuocetevi gli straccetti a fuoco vivace per due minuti, girando la carne sui due lati. Salate la carne e se volete sfumate con un po’ di vino bianco. Reinserite i carciofi nella padella insieme alla carne, mantecate e fate insaporire un minuto. Buon appetito!
Appetitosando
Ricetta buonissima, e molto gustosa. L’ho provata con l’aggiunta di pinoli e guanciale croccante (giusto un pò), e per finire crema di aceto balsamico. Il trucco sta nel dosare gli ingredienti in modo da non far prevalere/coprire i sapori!
Marco
Provata! Molto buona Marco.