Le zucchine piantate in serra a marzo sono bellissime. Ne ho raccolto qualcuna per fare una vellutata.
Ingredienti per due persone
- 4 zucchine abbastanza grandi
- 2 cipollotti freschi
- Foglie di menta
- Erba cipollina fresca
- 2 cucchiai di crema di latte fresca
- Brodo vegetale
- Olio EVO biodinamico Solaria
- Sale qb
Tagliate i cipollotti a fettine sottili e tagliate a pezzetti anche le foglie verdi. Tagliate grossolanamente le zucchine.
Mettete dell’olio EVO biologico in una padella capiente.Versate le cipolle e fattele appena appassire. Aggiungete le zucchine tagliate e tre o quattro foglie di menta e versate uno o due mestoli di brodo vegetale. Coprite e fatele cuocere fino a che non diventano tenere.Verso la fine della cottura aggiungete il sale. Lasciate intiepidire.
Con un mixer da cucina frullate le zucchine fino a ottenere una crema. Se risulta troppo densa aggiungete altro brodo vegetale. Se troppo liquida fate ridurre a fuoco bassissimo. Lasciate intiepidire la crema e aggiungete i due cucchiai di crema di latte fresca. Tagliate l’erba cipollina e spargetela sulla vellutata senza mescolare.
È un primo delizioso, fresco e leggero.
Buon Appetito!
Anna
Leggo sempre con grande piacere il vostro notiziario.
Siete bravissimi!
Grazie
Kitti Bolognesi
Grazie Kitti per le belle parole.
Azienda Agricola Boccea