Ho raccolto una bella verza matura nell’orto nel primo pomeriggio, quando ero sicura che si fosse sgelata dal freddo della notte.
Le nostre verze hanno un bel colore tra il giallo e il verde chiaro. Sono diverse e più saporite di quelle che normalmente troviamo al mercato. Forse perché raccolte al giusto punto di maturazione e perché coltivate in un terreno ricco di humus.
Ingredienti
- 1 verza grande
- 2 aranci
- 4 mandarini
- 2 porri medi
- 1/2 lt d’ acqua
- sale e pepe
- un goccio di salsa di soia (per chi vuole e la ama)
Preparazione
Tagliate la verza e i porri grossolanamente. Unite l’acqua con il succo di arancia o di mandarino e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete la verza e i porri nella pentola e fate cuocere fino a che non sono teneri. Frullate fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungete sale e pepe bianco e, per chi non è a dieta, un filo d’olio EVO bio.
Servite in una scodella ben calda.
Buon Appetito!
Anna
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